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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PNZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A.
Afiliação:  Camila M. P. B. S. de Ponzzes-Gomes, State University of Feira de Santana, Feira de Santana, Brazil; Kamila K. R. Rocha, Federal University of Sergipe, São Cristóvão, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marco Aurélio Soares, Institute of Agrochemistry and Food Technology, Valencia, Spain; Amparo Querol, nstitute of Agrochemistry and Food Technology, Valencia, Spain; Carlos Augusto Rosa, Federal University of Minas Gerais, Belo Horizonte, Brazil.
Título:  Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces isolated from fermented must of grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 60, 19 a 21 outubro, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yeast are unicellular fungi responsible for the alcoholic fermentation of wine and Saccharomyces cerevisiae is the mainly species used. São Francisco Valley wines are produced by imported yeast but have been seeking through various forms an identity, among them the possibility of producing their own wines with indigenous yeast. In this case, the aim of this work was to select S. cerevisiae indigenous strains and non-Saccharomyces yeasts isolated in the must fermented of five varieties of grapes (Vitis vinifera L.) farmed in the São Francisco Valley (VSF).
Palavras-Chave:  Mosto fermentado de uvas; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152864/1/Giuliano-p60-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16988 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  21/09/2021
Autoria:  CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de.
Afiliação:  DANIEL AGUIAR CAMURÇA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará; JOSE NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; FRANCISCO IVALDO OLIVEIRA MELO, Universidade Federal do Ceará; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000.
Páginas:  3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e consumo de matéria seca e nutrientes em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de fenos das gramíneas: capim elefante, capim buffel, capim milhã-roxa e capim urochloa. O ganho de peso foi semelhante (P>0,05) entre as dietas estudadas. O valor médio para ganho de peso foi 95 g/animal/dia. Não foram observadas diferenças nos consumos de matéria seca e fibra detergente neutro entre as várias dietas estudadas. As dietas à base de feno de milhã-rôxa permitiram maior consumo de proteína bruta. Conclui-se que os fenos avaliados podem ser utiizados na alimentação de ovinos. [Performance of sheep fed with diets based on hay of tropical grass]. Abstract: This study aimed to evaluate the performance and intake of nutrients on sheeps in feedlot and fed with diets based on hay of grass: elephant grass, buffel grass, milha-rôxa grass and urochloa grass. The weight gain were similar (P<0,005) among the studied diets. Average values for weight gain were 95 g/animal/day. For the intake of dry matter and neutral detergent fiber no differences were verified. The diets based on hay of milhã-rôxa grass allowed higher intake of crude protein. We can conclude that the hay can be used for feeding sheep in feedlot.
Palavras-Chave:  Capim milhã-roxa.
Thesagro:  Alimento para animal; Capim Buffel; Capim Elefante; Capim Urochloa; Confinamento; Feno; Ganho de peso; Gramínea Forrageira; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Nutritive value; Sheep; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16746 - 1UPCPC - DD
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